Van der Mark: "Da pilota, vuoi sempre di più…"

Monday, 22 November 2021 09:16 GMT

Il pilota olandese termina la sua prima stagione in BMW con il terzo posto di Gara 2 in Indonesia

Il BMW Motorrad WorldSBK Team ha chiuso molto bene la stagione 2021 del Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike al Pertamina Mandalika International Street Circuit. Michael van der Mark con il terzo posto di Gara 2 ha portato a casa anche il terzo podio della stagione mentre nella stessa gara Tom Sykes è arrivato quinto. Con il Round Pirelli di Indonesia si è conclusa anche la prima stagione della BMW M 1000 RR che in totale ha raccolto una vittoria e cinque podi.

Van der Mark è scattato dalla terza fila: in Gara 1 ha chiuso con un sesto posto mentre in Gara 2 si è regalato il terzo podio della stagione al termine di una grande lotta con il suo ex compagno di squadra e neo campione del mondo Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK).

Per van der Mark si tratta del 40° podio nel WorldSBK e del 50° di BMW nel Campionato; tre i podi conquistati dall’olandese in questa stagione oltre ai due ottenuti da Sykes. Van der Mark ha chiuso al quinto posto nella classifica piloti mentre BMW in questo 2021 ha portato a casa 315 punti rispetto ai 101 del 2020. A fine gara van der Mark ha espresso la sua gioia per il terzo podio stagionale e ha anche detto quali saranno i prossimi passi che BMW dovrà compiere.

“Penso non sia andata male ma ovviamente vogliamo fare sempre meglio. Quest’anno il livello del WorldSBK è stato incredibilmente alto e siamo scesi in pista con una nuova M 1000 RR che stiamo sviluppando ma lentamente. Ecco perchè va bene aver vinto una gara e conquistato altri due podi ma per lottare per il podio anche sull’asciutto dobbiamo compiere un passo avanti. Penso che la moto non sia male ma dobbiamo migliorare ogni singolo aspetto. Quindi abbiamo bisogno di un po’ più di potenza, un po’ più di prestazione in frenata oltre a una maggiore stabilità e maggiore performance in curva. Parliamo dell’intero pacchetto, la parte più difficile è mettere insieme tutto questo”.

Per la stagione 2022 il team ufficiale BMW accanto a van der Mark schiererà una novità, ovvero Scott Redding mentre Loris Baz ed Eugene Laverty difenderanno i colori del team satellite del Bonovo action BMW Racing Team, il quale incrementerà la propria presenza con due moto dopo aver schierato nel 2021 Jonas Folger.

Rivivi tutte le emozioni di questa incredibile stagione 2021 con il WorldSBK VideoPass!